ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Обсуждение книги К. Воннегута «Колыбель для кошки»

Обсуждение книги К. Воннегута «Колыбель для кошки»

Февральская встреча книжного клуба «Читариум» в Центральной библиотеке им. В. Г. Белинского не случайно была посвящена роману Курта Воннегута «Колыбель для кошки». В своем самом известном романе классик американской литературы Курт Воннегут пристально рассматривает тему ответственности ученых за свои изобретения, равно как и проблему мировой экологии.

Доктор Феликс Хонникер изобрел опаснейшее вещество – «лед-девять». Достаточно крошечного кристалла этого вещества, чтобы уничтожить жизнь на всей планете: попав в воду, сообщающуюся с любым крупным водоемом, оно превращает ее в «лед-девять», а людей – в холодные мертвые статуи. После смерти Хонникера, так и не решившегося уничтожить «лед-девять», вещество-убийца попадает к троим его наследникам: Анджеле, Ньюту и Фрэнку. Они разделили его между собой, осознав, что в их руках – ключ к настоящему богатству и мировой власти. Жажда наживы неминуемо приведет их и все человечество к катастрофе. А в это время рассказчик, мечтающий написать книгу об атомной бомбе, связывается с потомками Хонникера и просит их рассказать об отце...

Обсуждение было очень активным и эмоциональным, теории выдвинутые участниками были весьма и весьма необычными. Благодарим участников за тщательную подготовку к встрече и ждем на следующих встречах!

27 февраля 2024 | Просмотров: 707

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.