ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Загадки горы Митридат

Загадки горы МитридатКерчь по праву можно считать одним из самых древних городов России. К тому же, этот город хранит в себе множество древних тайн – было тут и Боспорское царство, и великие скифские народы.

Об одной из самых загадочных гор Крыма – горе Митридат - для слушателей Воскресной школы при храме Святителя Луки библиотекарем отдела «Абонемент» ЦГБ им. В. Г. Белинского Гулагиной Е. В. был проведен краеведческий час «Загадки горы Митридат».

Загадки горы МитридатИз рассказа воспитанники школы узнали о жизни великого Понтийского царя Митридата VI Евпатора, о том, что он был уже не первым правителем Понтийского царства. Митридат был прямым потомком династии персов – Ахеменидов, а так же по материнской линии, Митридат VI был потомком Александра Македонского. Правил он около 52 лет, при нем Понтийское царство стало одним из процветающих, богатых, влиятельных эллистических государств.

Загадки горы МитридатУчастники узнали о существовании легенд о сокровищах горы и исчезнувшего золотого коня. Мероприятие сопровождалось слайд-презентацией по теме.

В наше время на горе Митридат ведется множество археологических раскопок. Кто знает, что еще предстоит откопать местным ученым, а интерес к горе Митридат не угаснет никогда.

07 апреля 2024 | Просмотров: 413

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.