ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Цветок для брошки, или Как мы сотворили цветочек валяный

Цветок для брошки, или Как мы сотворили цветочек валяныйВесной все мысли прекрасной половины человечества о том, как стать красивее, лучше, расцвести вместе с весенними цветами. Все мы не раз любовались валяными брошами-«цветами». Розы, фиалки, лилии, какие-то фантазийные цветы удивительно органично смотрятся на блузах, шарфах, пальто. Самая простая вещь сразу становится модной, стильной.

Наши мастерицы из Арт-клуба «Сделано с любовью», недолго мудрствуя, решили не дожидаться милости природы, а взять всё в свои умелые ручки. Вместе с мастером Любовью Николаевной Никурюк выбрали и разложили шерсть, украсили блестящими волокнами вискозы. А потом пошло-поехало… Водой Цветок для брошки, или Как мы сотворили цветочек валяныйсбрызнули, мылом намылили. И давай «гонять» пенку, чтобы шерстинки сцепились. Весело валяли – подбрасывали, катали получившиеся шерстяные «колобки», расправляли краешки. Потом снова крутили, лепили и расправляли колобки в шерстяные блиночки. А как устали, стали пить чай со сладостями. Отдохнули и взялись «блины» хитро нарезать. Нарезали, цветы скрутили и ловко сшили.

Легко сказывается, да не быстро делается. А какая красота получается! Любуйтесь! Да приходите к нам обучаться навыкам сухого и мокрого валяния изделий из шерсти.

25 марта 2024 | Просмотров: 55

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.