22 июня 1941 года мирная жизнь нашего народа была прервана. Фашистская Германия, нарушив пакт о ненападении, вторглась на территорию Советского Союза. И, чтобы не оказаться в фашистском рабстве, ради спасения Родины народ вступил в схватку, в смертельную схватку с коварным, жестоким и беспощадным врагом. Тогда и началась Великая Отечественная война за честь и независимость нашей Родины.
В Центре общения старшего поколения проведен час патриотизма «Нам не забыть ту роковую дату», посвященный началу Великой Отечественной войны, Дню памяти и скорби – 22 июня 1941 года. Этот день навсегда останется в памяти российских людей самым чёрным днём, перечеркнувшим миллионы судеб на «до» и «после».
В ходе мероприятия ведущий библиотекарь читального зала ЦГБ им. В. Г. Белинского Г. И. Татаринова рассказала о первых днях начала войны, о страшных испытаниях в истории нашей Родины. Библиотекарь поведала о мужественных защитниках Брестской крепости, вставших в числе первых на борьбу с врагами. Она познакомила посетителей с книгами С. С. Смирнова, писателя, посвятившего свою жизнь увековечиванию памяти героев Великой Отечественной войны. Это о нем говорили, что он «одним вернул честное имя, другим память о них, стране правду». На мероприятии прозвучали стихи Ю. Воронова, С. Щипачёва, А. Недогонова, Е. Евтушенко и др.
К мероприятию была оформлена книжная выставка «Тот самый длинный день в году».
Посетители центра принимали активное участие в мероприятии, делились своими детскими воспоминаниями о военной и послевоенной поре, о своих родителях, участниках Великой Отечественной войне.
Поделиться новостью: