ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Обсуждение книги Э. Берджесса «Заводной апельсин»

Обсуждение книги Э. Берджесса «Заводной апельсин»Очередная встреча книжного клуба «Читариум» в Центральной городской библиотеке им. В. Г. Белинского была посвященаанглийскому писателю и литературоведу Энтони Берджессу.

Библиотекарь Коробкина А.В. рассказала участникам клуба об авторе и самых интересных его произведениях. «Заводной апельсин» — литературный парадокс XX столетия. Продолжая футуристические традиции в литературе, экспериментируя с языком, на котором Обсуждение книги Э. Берджесса «Заводной апельсин»говорит рубежное поколение, Энтони Бёрджесс создал роман, признанный классикой современной литературы. Умный, жестокий, харизматичный антигерой Алекс, лидер уличной банды, проповедуя насилие как высокое искусство жизни, попадает в железные тиски новейшей государственной программы по перевоспитанию преступников и сам становится жертвой.

Можно ли спасти мир от зла, лишая человека воли совершать поступки и превращая его в «заводной апельсин»? Этот вопрос сегодня актуален так же, как и вчера, и вопрос этот автор задает читателю.

Благодарим участников за активное обсуждение, а для следующей встречи читаем роман ДафныДю Морье «Голодная гора».

29 марта 2022 | Просмотров: 160
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.