ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Обретённая память

Обретённая память«Народ, который не знает свою историю, не имеет будущего», — эти слова Михаила Ломоносова как никогда актуальны сейчас. В истории Крыма есть трагические даты, депортация — одна из них.

21 апреля объявлен Днём возрождения реабилитированных народов Крыма. Этой дате было посвящено мероприятие, проведённое ведущим библиотекарем ЦГБ им. В. Г. Белинского Светланой Мысягиной для получателей социальных услуг КЦСО.

Обретённая памятьТрагедия депортации целых народов долгое время замалчивалась. День возрождения реабилитированных народов Крыма стал символом начала новой жизни депортированных народов. Ведущая мероприятия кратко рассказала о том, как проходила депортация в Крыму, какие народы подверглись репрессиям по национальному признаку. Слушатели «прогулялись» по мемориальному комплексу «Путь возрождения народов Крыма», расположенному в Бахчисарайском районе. Со станции Сюрень тысячи крымчан были отправлены в места депортации, и сейчас это не только место памяти и скорби. Комплекс создавался как символ возрождения депортированных народов, как символ единства и надежды.

И День возрождения реабилитированных народов Крыма стал символом начала новой жизни в единстве и процветании.

21 апреля 2022 | Просмотров: 191
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.