ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
«Имя твое неизвестно подвиг твой бессмертен»

Мы здесь с тобой не потому, что дата,
Как злой осколок, память жжет в груди.
К могиле неизвестного солдата
Ты в праздники и в будни приходи.
Он защитил тебя на поле боя,
Упал, ни шагу не ступив назад.
И имя есть у этого героя —
Великой Армии простой солдат.
М. Исаковский


 «Имя твое неизвестно подвиг твой бессмертен»В КЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов г. Керчи, в рамках Проекта «Единая Россия», «Старшее поколение» и библиотечного социально-информационного проекта «Территория равных возможностей» проведен поэтический час «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен», посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Победа нашего народа в Великой Отечественной войне досталась дорогой ценой. Ее история знает множество примеров мужества, стойкости и массового героизма.
В сражениях этой войны погибли десятки миллионов советских воинов. Многих из них в силу невозможности установления их личностей неопознанными хоронили в братских могилах, а их семьям сообщали: «Пропал без вести»
Библиотекарь читального зала ЦГБ им. В.Г. Белинского Г.И., Татаринова рассказала о мемориале «Могила Неизвестного Солдата» у Кремлевской стены в Александровском саду. Этот памятник особенный для всех. На просторах России ещё много неизвестных могил безвестных героев Великой Отечественной войны. Поэтому Неизвестный Солдат воспринимается не «одним из многих», а «тем самым», родным, который воевал в Новгородских болотах и под Сталинградом, под Москвой и в Крыму, у Праги и под Берлином. И навсегда остался там. И не случайно с момента создания этого мемориала тысячи, сотни тысяч людей приходили сюда. Приходили, чтобы помолчать и поговорить с пропавшим на той самой жестокой из всех войн, убитым и так и не найденным близким, родным, однополчанином.
В заключение прозвучали стихи В. Высоцкого, Ю. Друниной, Р. Казаковой. М. Исаковского, и других. Многие советские поэты сами прошли войну и отразили в стихах пережитые потрясения.
Но пропасть без вести — не значит раствориться во тьме истории. Они живы в памяти людской, которая бережно хранится и передается от поколения к поколению. И день Победы - это наш общий земной поклон людям, которые ценой своей жизни сберегли нашу Родину.

07 мая 2022 | Просмотров: 90
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.