ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
«Я голову пред ним склоняю снова - его Величество родное слово»

«Я голову пред ним склоняю снова - его Величество родное слово»6 июня вся страна отмечает Пушкинский день России. Это знаменательный день не только в литературе, но и для каждого человека, любящего великого русского поэта, сумевшего стать современником и сегодня. Пушкин приходит к нам в раннем детстве и остаётся на всю жизнь. Трудно найти человека, который бы не знал и не любил произведения этого поэта. Его произведения объединяют людей всех возрастов.

«Я голову пред ним склоняю снова - его Величество родное слово»В рамках Пушкинского дня России и Дня русского языка в Центре реабилитации Керченского городского общества инвалидов проведен лингво-час «Я голову пред ним склоняю снова — его Величество родное слово».

«Невозможно переоценить влияние Пушкина на становление русского языка в том виде, в котором мы его сейчас знаем. И не зря в день рождения поэта - 6 июня (по новому стилю) - отмечается и Международный день русского языка», — так начала свой рассказ заведующая читальным залом ЦГБ им. В. Г. Белинского Пискун Т. И. Присутствующие услышали о пребывании Александра Сергеевича Пушкина на Кавказе и в Крыму, о том, какое впечатление на него произвела Керчь, как посещение Крыма нашло «Я голову пред ним склоняю снова - его Величество родное слово»отражение в его творчестве.

На мероприятии присутствовали члены литературного объединения «Лира Боспора», члены Союза писателей Республики Крым Равиль Валеев и Вера Коваль. В их исполнении звучали стихи, посвященные А. С. Пушкину и русскому языку: «О, великое русское слово», «Умыта зелень молодого лета» (Р. Валеев), «Слово сердцем согревай», «Слова» (В. Коваль).

В заключение была проведена викторина «Путешествуем по сказкам Пушкина», на вопросы которой все отвечали с большим интересом.

06 июня 2022 | Просмотров: 143
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.