ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рисунки Пушкина

Рисунки ПушкинаАлександр Сергеевич Пушкин — один из величайших поэтов мира, зачинатель прославленной русской прозы XIX века, замечательный драматург-новатор, выдающийся историк литературы и литературный критик — был во многом гениален. Гениальность Пушкина была феноменальна. Об одной из сторон пушкинского таланта рассказала ведущий библиотекарь ЦГБ им. В. Г. Белинского Светлана Мысягина получателям социальных услуг Керченского центра социального обслуживания.

Знали ли вы, что знаменитый поэт был ещё и неплохим художником? Нередко, работая над текстом, Пушкин изображал на полях рукописей своих героев или современников. Он никогда не рисовал с натуры. Великолепная зрительная память помогала ему вот так, между делом, на полях рукописей, запечатлеть себя, своих знакомых, друзей, а порой и недругов так, что вполне узнаваемы почти все.

Пушкин набрасывал рисунки на полях своих черновиков орудием писателя — пером. Именно перо и карандаш характерны для графики поэта. Рисунки в рукописях — это своеобразный дневник его личной, душевной и творческой жизни. Ведущая мероприятия познакомила слушателей с выразительными рисунками Александра Сергеевича Пушкина, связанными с  интересными эпизодами его жизни, рассказала о запечатлённых поэтом людях, о том, что связывало их с Пушкиным.

Рисунки Пушкина покрывают листы его черновых рукописей в огромном количестве. С некоторыми из них вы можете познакомиться, взяв в библиотеке книгу Т. Г. Цявловской «Рисунки Пушкина». Прочитав её, вы откроете новую грань таланта великого поэта.

06 июня 2022 | Просмотров: 43
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.