ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Мамы, мамочки, мамули...

Мамы, мамочки, мамули...Есть праздник, к которому каждый из нас имеет отношение – это День матери. В России он отмечается в последнее воскресенье ноября. В ЦГБ им. В. Г. Белинского этому душевному празднику было посвящено ноябрьское заседание клуба «Воскресенье». Мам, бабушек и прабабушек — участниц клуба — пригласили на литературно-музыкальные посиделки за чашкой чая «Мамы, мамочки, мамули...».

Традиция отмечать День матери существует в большинстве стран и считается одним из самых любимых многими праздников. Мамы, мамочки, мамули...Участники мероприятия познакомились с тем, как принято отмечать День матери в разных странах. Викторина «Интересные факты про мамин день» содержала каверзные вопросы и удивительные факты. Вот, Вы, например, знали, что в Германии мамам принято дарить букет из 12 роз? В ресторанах Австрии на Мамы, мамочки, мамули...День матери появляется специальное меню для мам, а кондитеры выпекают специальные торты.

Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни, и неважно, сколько нам лет. Сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут. Для участниц мероприятия звучали стихотворения, посвященные мамам и музыкальные поздравления.

Мамы, мамочки, мамули...В отделе «Абонемент» также можно познакомиться литературой, посвящённой мамам, представленной на книжной выставке «Это мамин праздник, это мамин день!».

28 ноября 2022 | Просмотров: 36
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.