ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Всероссийская акция «Казачий диктант-2022»

Всероссийская акция «Казачий диктант-2022»

С 8 по 10 декабря 2022 года Всероссийское казачье общество проводило Всероссийскую патриотическую, общественно-просветительскую акцию «Казачий диктант-2022».

Всероссийская акция «Казачий диктант» проходит уже в третий раз. Интерес к ней у жителей России ежегодно растет. Так, в 2020 году в ней приняли участие более 125 тысяч, а в 2021 году – более 167 тысяч человек из всех регионов России, а также представители стран ближнего и дальнего зарубежья.

Всероссийская акция «Казачий диктант-2022»Казачье движение становится заметной консолидирующей силой гражданского общества России. Казаки выполняют важные государственные задачи, поставленные Президентом страны в Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2030 года.

Основными целями проведения акции являются популяризация истории, традиций, обычаев российского казачества среди населения России, а также членов войсковых казачьих обществ РФ, казачьей молодежи и общественных объединений казачества; сохранение и развитие самобытной казачьей культуры и духовных ценностей российского казачества. Организатором просветительской акции является ВсКО при содействии СКМР и поддержке Совета при Президенте РФ по делам казачества, ФАДН и федеральных министерств. Возможность стать участником акции была предоставлена всем жителям России, независимо от принадлежности к казачеству, уровня образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства в возрасте от 8 лет.

Всероссийская акция «Казачий диктант-2022»В нашем городе площадкой для проведения Казачьего диктанта стала центральная городская библиотека им. В. Г. Белинского. ⠀В очном формате свои знания истории, культуры и традиций российского казачества проверили и пополнили, ответив на 20 вопросов, 20 участников. Стоит отметить энтузиазм керчан, откликнувшихся на приглашение принять участие в диктанте – многие жители города прошли онлайн-Всероссийская акция «Казачий диктант-2022»тестирование. На площадке писали диктант читатели библиотеки, кадеты казачьего военно-патриотического клуба «Грифон» при Городском казачьем обществе «Керчь-Еникальское» и казаки во главе с атаманом городского казачьего общества "Керчь-Еникальское" окружного казачьего общества "Крымский казачий округ" войскового казачьего общества "Черноморское казачье войско" Константином Станиславовичем Рябининым. По ходу диктанта, наблюдая реакцию кадетов на вопросы, было понятно, что историю и традиции казачества они знают. Ребята помладше (самому младшему участнику диктанта – 9 лет) даже тянули руку как в школе, горя желанием озвучить ответ.

Всероссийская акция «Казачий диктант-2022»⠀Правильность ответов будет оценена по 100-балльной системе. По итогам акции все участники получат электронные сертификаты.

«Всероссийская акция «Казачий диктант» несет собой не только просветительское начало. Сегодня, когда против России пошли все страны НАТО и на фронтах СВО решается судьба нашей страны, не менее важно, что эта патриотическая акция объединяет тех, кому не безразличны судьба казачества, а значит, и судьба России. Потому что казаки – это неотъемлемая часть русского мира, Всероссийская акция «Казачий диктант-2022»надежная опора российской государственности! В 2022 году «Казачий диктант» мы посвящаем защитникам Отечества, участникам специальной военной операции. И ни на йоту не сомневаемся: в наступившем противостоянии Россия одержит победу!» – сказал Всероссийский атаман, депутат Госдумы СФ РФ Николай Долуда.

Благодарим всех за участие!

10 декабря 2022 | Просмотров: 281
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.