ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
«Нет для русского солдата неприступных крепостей»

«Нет для русского солдата неприступных крепостей»Историко-патриотический экскурс, посвященный взятию русскими войсками крепости Измаил под командованием А. В. Суворова в 1790 году в ходе войны с Турцией в 1787-1791 гг., прошел для юнармейцев в ЦГБ им. В. Г. Белинского.

«Нет для русского солдата неприступных крепостей»Библиотекарь читального зала Татаринова Г. И. рассказала о событиях, которые происходили перед началом этого штурма, о значении взятия крепости Измаил для России в конце XIX века. Из рассказа библиотекаря ребята узнали о героических подвигах солдат русского войска, о русских полководцах, личным примером воодушевлявших солдат на штурм турецкой крепости.

«Нет для русского солдата неприступных крепостей»Татаринова познакомила юных защитников с некоторыми фактами биографии удивительного человека, знаменитого русского генералиссимуса Александра Васильевича Суворова. Благодаря его таланту оставалась Россия непобедимой державой на протяжении многих лет, смогла увеличить свои территории и «Нет для русского солдата неприступных крепостей»разгромить всех захватчиков, и выиграть несколько войн.

Рассказ о штурме крепости Измаил сопровождался видеопрезентацией, которая служила красочной иллюстрацией событий, происходивших в это время. С литературой, рассказывающей о подвигах русских солдат, можно было познакомиться  на книжной выставке «Штурм крепости Измаил – День воинской славы России».

«Нет для русского солдата неприступных крепостей»Ребята активно принимали участие в исторической викторине, отвечали на вопросы, дополняли ответы своих товарищей, задавали вопросы по теме военных действий во время русско-турецкой войны 1787-1791 гг.

27 декабря 2022 | Просмотров: 162

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.