ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Обсуждение книги М. и С. Дяченко «Ритуал»

Обсуждение книги М. и С. Дяченко «Ритуал»Сентябрьская встреча клуба «Читариум» прошла под знаком дракона – участники клуба читали и обсуждали роман Марины и Сергея Дяченко «Ритуал».

Казалось бы, вечная история, одна из классических историй о любви. Но на героев совсем не лезут стандартные маски принцессы и дракона. Герои живые, настоящие, им сочувствуешь, словно от тебя тоже зависит их судьба. А, дочитав, думаешь: хотелось бы увидеть их среди твоих реальных друзей...Обсуждение книги М. и С. Дяченко «Ритуал»

Принцесса Юта – сильная, упрямая, дерзкая, независимая. Она – тот тип девушек, которых может полюбить не каждый. Она уродлива и умна. Он – отшельник, считающий себя позором своего народа.

Не каждый писатель способен так точно и ярко предать эмоции. Очень красивая и талантливо рассказанная история.

Обсуждение книги М. и С. Дяченко «Ритуал»Обсуждая произведение, мы говорим и об экранизациях (если таковые были). В 2015 году на экраны вышел фильм Тимура Бекмамбетова «Он – дракон». По словам авторов книги все сложилось замечательно: «Что-то было ожидаемо хорошо, но в фильме есть эпизоды, которые меня просто заворожили. Зацепили подлинной эмоциональной привязкой к настоящему мифу, а миф — это жуткая штука. Память о нем сидит в подсознании у каждого из нас, и, если вылезет из-под будней только краешек этого древнего и жуткого, сразу побегут мурашки по коже. Раньше, чем мы успеем что-то понять…»

Резюме: книга хороша, фильм тоже понравился – смотрите-читайте, рекомендуем!

А для следующей встречи – читаем «Катушку синих ниток» Энн Тайлер. Произведение – номинант Букеровской премии 2015 года, лауреат Пулицеровской премии.

Начни читать сегодня!

27 сентября 2023 | Просмотров: 340

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.