ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Главный закон Республики Крым

Главный закон Республики Крым


  Главный закон Республики КрымВеликий мыслитель древности Плутарх говорил: «Какими дети рождаются, это ни от кого не зависит, но чтобы они путем правильного воспитания сделались хорошими – это в нашей власти». Сегодняшние дети, подростки – это будущие избиратели, и от того, какую жизненную и гражданскую позицию они выберут, зависит не только их судьба, но и судьба Крыма и России в целом. Именно поэтому такой важной и актуальной видится нам встреча, состоявшаяся накануне Дня Конституции Республики Крым.

   Для учащихся 7 классов МБОУ г. Керчи РК «Школа № 9» библиотекарем ЦДБ им. В. Дубинина был проведен  час правового просвещения «Главный закон Республики Крым». Учащиеся познакомились с историей создания Конституции, с её структурой, правами и обязанностями граждан, историей возникновения символов нашей Республики. Вектор беседы задала библиотекарь Тарасова Д. С.: конституционно-правовая ответственность, Конституция и личность, права и свободы человека. В оживленной дискуссии высказывались мнения ребят об этих понятиях.Главный закон Республики Крым

Во время правовой викторины вниманию учащихся были предложены вопросы на знание основного закона Крыма. Ребята показали хорошую осведомлённость о своих правах и обязанностях. И независимо от эрудированности опрошенных, все без исключения согласились с аксиомой: «Правовое сознание граждан – это основа благополучия страны».


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.