ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » «Есть в каждом человеке добрый мир»

«Есть в каждом человеке добрый мир»


Если путь прорубая отцовским мечом,

Ты соленые слезы на ус намотал,

Если в жарком бою испытал, что почем, –

Значит, нужные книги ты в детстве читал.

В.С. Высоцкий

В жизни есть ценности, без которых нет жизни на земле. Это качества хорошего, положительного человека: добрый, благородный, честный, ответственный. Это не врождённые качества, их нужно воспитывать и поддерживать в себе. Поговорить о воспитании человеческой души мы предложили ребятам 8 класса МБОУ г. Керчи РК «Школа № 9» на уроке вежливости с гуманистическим  названием «Есть в каждом человеке добрый мир».

«Есть в каждом человеке добрый мир»Библиотекарем ЦДБ им. В. Дубинина  ребятам было предложено порассуждать о хороших и плохих качествах человека, о добрых и злых поступках, верности и предательстве, вере и надежде, жестокости и милосердии, дружбе и честности, о том, как себя вести, чтобы быть добросердечным, отзывчивым. И прекрасные образцы этих качеств можно найти в книгах, «несущих добро», о сильных и мужественных людях, взрослых и детях, преодолевших тяжкий недуг, проявивших милосердие или научившихся достойно жить в сложных жизненных ситуациях. Это книги-лекарства от собственного бессилия, отчаянья и малодушия, от эгоизма и чёрствости. Книги как символ надежды на счастливое разрешение больших трагедий и маленьких проблем. Это «Уроки французского» В. Распутина, «Четвертая высота» Е. Ильиной, «Белый Бим Черное ухо» Г. Троепольского, «Судьба человека» М. Шолохова, книги И. Бунина, А. Куприна, В. Осеевой, Ю. Яковлева и многие-многие другие.

Прочитав эти произведения, мы получаем возможность задуматься о людях и братьях наших меньших, живущих рядом и нуждающихся в нашей помощи, внимании и поддержке.

Мы надеемся, что эти книги, затронут детские сердца и вскоре разойдутся по читательским формулярам. Чем больше в мире добрых людей, тем лучше становится мир. Учиться добру нужно всю жизнь. Всё зависит от нас самих!


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.