ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Ритмопластика «Язык жестов, мимики, голоса»

Ритмопластика «Язык жестов, мимики, голоса»


Ритмопластика «Язык жестов, мимики, голоса»При ЦДБ им. В. Дубинина прошло очередное занятие в театральном кружке «Позитивки». Ребята приняли участие в ритмопластике «Язык жестов, мимики, голоса».
Благодаря ритмопластике развивается творческая инициатива детей, воображение, умение передать содержание образа движением. Ритмопластика включает в себя комплексные ритмические, пластические игры и упражнения, призванные обеспечить развитие естественных психомоторных способностей детей, обретение ими ощущения гармонии своего тела с окружающим миром, развитие свободы и выразительности телодвижений.
Ритмопластика «Язык жестов, мимики, голоса»Для занятия руководителем кружка был подготовлен комплекс интересных упражнений по ритмопластике. Приветствуя друг друга, ребята должны были показать мимикой и жестами в каком они сегодня настроении. Это упражнение помогло участникам кружка раскрепоститься и настроиться на дальнейшую работу.
Далее потренировали речевой аппарат, сделали несколько упражнений для расслабления мышц лица, проговорили скороговорки и чистоговорки.
Очень понравилась ребятам игра на внимание «Что поменялось?», нужно было запомнить порядок разложенных на столе предметов и восстановить его.
Ритмопластика «Язык жестов, мимики, голоса»Веселыми оказались загадки-пантомимы. С помощью жестов юные театралы показывали: какой товар им нужен в магазине, кто сидит в клетке зоопарка, кто они по профессии, на чем они путешествуют.
Затем ребята по очереди превращались в сказочных персонажей, и выполняли задания в образе выбранного героя.
В заключении провели игру на развитие выразительной мимики. Ребята показывали, как пьют соленый чай, едят лимон, сердятся на драчуна, пугаются забияку и др.
Театральное занятие прошло весело, дети с интересом выполняли все задания, показывали свои умения и мастерство.


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.