ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Из истории Нового года

Из истории Нового года


Из истории Нового годаКажется, что мы знаем о Новом годе все, ведь мы отмечаем его с раннего детства. Но в истории этого праздника есть и малоизвестные страницы. С ними библиотекарь Центральной детской библиотеки им. В. Дубинина Т. Г. Цареградская познакомила учеников МБОУ «Школа-гимназия № 1 им. Е. Деминой», подготовив для них информ-досье «Откуда ты пришел к нам, Новый год?»

Ребята узнали о том, в какой стране впервые начали праздновать наступление нового года еще за 3000 лет до нашей эры, почему Гай Юлий Цезарь установил первым днем года 1 января, от какого обычая пошла традиция украшать именно ель на Новый год, когда наступало новолетие у древних славян, сколько раз запрещали рождественскую елку в нашей стране, кто был прообразом Дедушки Мороза и Снегурочки, когда эти персонажи появились на новогодних праздниках в России, и многое другое.

Библиотекарь объяснила, чем юлианский календарь отличается от григорианского и откуда взялся Старый Новый год, рассказала об оригинальных новогодних традициях в некоторых странах, а еще показала юным слушателям елочные игрушки, которые были выпущены более 50 лет назад.

Школьники ответили на вопросы небольшой викторины, все вместе сыграли в популярную и веселую игру «Письмо Деду Морозу» и в завершение встречи получили свитки с пожеланиями и предсказаниями на Новый год.


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.