ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Экологический конкурс «Если я сорву цветок…»

Экологический конкурс «Если я сорву цветок…»Ежегодно 5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды, учреждённый  Генеральной Ассамблеей ООН 15 декабря 1972 года. Это праздник, который призван донести важность сохранения природы до каждого человека, живущего на планете. Тема празднования призывает бороться с нарастающей утратой видов флоры и фауны, и деградацией природы мира.

Экологический конкурс «Если я сорву цветок…»В библиотеке – филиале №1 им. О. Кошевого проведён экологический конкурс «Если я сорву цветок…», посвящённый Всемирному дню окружающей среды.

Библиотекарь посвятила ребят в тайны науки экологии, рассказала о проблеме загрязнения окружающей среды, исчезающих видах растений и животных.

Экологический конкурс «Если я сорву цветок…»Конкурс прошёл в три тура: эко-экспресс «В мире живой природы», слайд-викторина «Верно – неверно», турнир «Что наносит вред природе?».

В игровой форме ребята учились беречь природу, слушали рассказы писателей-природоведов – Н. Сладкова, М. Пришвина, К. Паустовского, В. Бианки, получали новые знания о жизни животных и птиц.

05 июня 2025 | Просмотров: 28

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.