ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Ситуационная игра «О чем говорят дорожные знаки»

Ситуационная игра «О чем говорят дорожные знаки»Ситуационная игра «О чем говорят дорожные знаки»В библиотеке-филиале № 1 им. О. Кошевого для детей, прошла ситуационная игра «О чем говорят дорожные знаки», приуроченная к Международному дню светофора. Этот праздник – прекрасный повод напомнить ребятам о важности соблюдения правил дорожного движения.

В начале встречи библиотекарь познакомила юных читателей с историей появления светофора, далее вниманию ребят были представлены красочные издания, которые в яркой и интересной форме рассказывают детям о правилах дорожного движения. Ситуационная игра «О чем говорят дорожные знаки»Ситуационная игра «О чем говорят дорожные знаки»Полученные знания о правилах дорожного движения ребята закрепили, участвуя в интерактивной викторине «Знакомьтесь, светофор!».

Во второй части мероприятия ребят ждали подвижные игры. Ребята приняли участие в эстафете «Перейди улицу», ответили на вопросы литературной викторины «Транспорт сказочных героев», поучаствовали в конкурсе «Азбука дорог». Поиграли в игры «Это я, это я, это все мои друзья», «Можно - нельзя», и приняли участие в ситуативной игре «Знатоки ПДД».

Ситуационная игра «О чем говорят дорожные знаки»Ситуационная игра «О чем говорят дорожные знаки»Мероприятие прошло в теплой и дружеской атмосфере, подарив участникам не только радость от игр, но и ценные знания, которые помогут им быть в безопасности на дорогах.

07 августа 2025 | Просмотров: 32

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.