ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Страны моей лицо живое

Страны моей лицо живоеВ рамках Недели детской и юношеской книги в библиотеке-филиале № 1 им. О. Кошевого организовали для ребят увлекательную игру-путешествие «Страны моей лицо живое», приуроченную к Году единства народов России.

Ребята отправились в путешествие по просторам нашей необъятной, многонациональной Родины. Побывали в гостях у многих народов Европейской части России, Кавказа, Урала, Дальнего Востока, Сибири.

Библиотекарь рассказала ребятам о статьях Конституции РФ, в которых гарантировано народам России право на сохранение родного языка, при том, что Государственным языком является русский язык.

Ребята, с удовольствием, знакомились с фольклором разных народов России: сказками, загадками, играми.

Интересной оказалась информация о национальных праздниках: татарском и башкирском Сабантуе – празднике окончания полевых работ, корякском обрядовом празднике - Хололо, и бурятском национальном празднике – Сурхарбан. С удовольствием ребята посмотрели танец народов Кавказа – лезгинку.

Полученные знания, помогли ребятам понять, что дружба народов - это основа благополучия нашей страны.

Сегодня, 12:19 | Просмотров: 17

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.