Они помогают детям

Они помогают детямОни помогают детямВ библиотеке – филиал №1 им. О.Кошевого состоялась презентация выставки-панорамы «Палитра добрых дел. Известные благотворители России». На выставке представлены благотворительные фонды России, которые организовали известные музыканты, актёры.

«Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова» организовал скрипач и дирижёр В. Спиваков. МБФ Владимира Спивакова — помощь детям, одаренным в музыке и изобразительном искусстве, в развитии их талантов, организации их творческого процесса в России и за границей. 

Благотворительный «Фонд К. Хабенского» создан актёром театра и кино Константином Хабенским и занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга.

Актёр Гоша Куценко основал благотворительный фонд помощи детям «Шаг вместе» и оказывает посильное содействие детям, больным детским церебральным параличом (ДЦП).

Актёрами Ксенией Алфёровой и Егором Бероевым учреждён благотворительный фонд «Я есть». Его задача – помогать детям с особыми потребностями, тем, кто болен аутизмом, синдромом Дауна и церебральным параличом.

Актриса Ольга Будина создала благотворительный фонд духовного и физического развития подрастающего поколения «Обереги Будущее». Фонд помогает детям, о которых не заботятся родители, понять себя, простить своих обидчиков и попытаться найти свою дорогу в жизни.

На выставке так же представлено творчество детей, работы которых опубликованы в журналах: стихи, рисунки, статьи о путешествиях по городам России юных корреспондентов «Мурзилки».

29 мая 2018 | Просмотров: 31
Похожие публикации: