ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Смоленское сражение. 1941

Смоленское сражение. 194115 февраля, в период подготовки к 75-летию Великой Победы, библиотека-филиал № 1 им. О. Кошевого подготовила и провела для ветеранов Войковского территориального совета патриотическое досье «Смоленское сражение. 1941».

Трудно переоценить значение Смоленского сражения в годы Великой Отечественной войны. Быстрая сдача Смоленска могла привести к стремительному наступлению немцев на Москву и захвату столицы. Смоленское сражение было тщательно подготовлено военными Смоленское сражение. 1941специалистами СССР и включало в себя целый комплекс оборонительных и наступательных операций. Целью сражения было остановить продвижение немецкой армии по направлению к Москве. Впервые за всю историю Второй Мировой войны, вражеская армия была вынуждена вести бои в обороне.

На встрече прозвучали: проникновенное стихотворение К. Симонова «Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины», строки из последнего письма красноармейца Е. М. Злобина своим родителям, в котором он рассказал суровую правду о страшных и героических событиях первых месяцев войны, был показан документальный фильм «Рубежи. Смоленское сражение».

Смоленское сражение. 1941Руководители территориальной организации ветеранов в лице Товкач Г. Н. и Левицкого Л. И. поблагодарили работников библиотеки за содержательно раскрытые факты подвигов советских солдат в период Великой Отечественной войны и всю тематику этой встречи.

18 февраля 2020 | Просмотров: 224
Похожие публикации: