ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Спор-час «Поколение зелёной тоски»

Спор-час «Поколение зелёной тоски»25 февраля сотрудник библиотеки-филиала №1 им. О. Кошевого Кошелева Г. В. для учащихся 10 класса МБОУ «Школа № 17 им. В. Белик» провела спор-час «Поколение зелёной тоски».

Ещё в Древней Руси люди знали о таком мучительном чувстве как тоска. Славяне прозвали её зелёной, так как верили, что родом она из болотной тины, в которой живут недоброжелательные русалки. Спор-час «Поколение зелёной тоски»Тоска — это одно из самых страшных чувств, которое, по мнению психологов, даже может стать одной из причин самоубийства. Подростки, которые не заняты в свободное время от учёбы и проводят наедине со своими мыслями, могут впасть в депрессию.

Спор-час «Поколение зелёной тоски»Этим могут воспользоваться экстремистски настроенные люди. Об этом и шёл разговор на мероприятии. Подростки негативно отнеслись к сверстникам, которые встают на путь экстремизма. Школьники согласились с мнением библиотекаря, что надо больше уделять внимание общению друг с другом.

В конце мероприятия ребята просмотрели видео-ролики об ответственности за экстремистские проявления в обществе по закону РФ, а также прослушали рекомендации о том, как не попасть под влияние экстремистов в социальных сетях.

26 февраля 2020 | Просмотров: 208
Похожие публикации: