23 августа отмечается День воинской славы России – разгром советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве. Курская битва продолжалась 49 дней – с 5 июля по 23 августа 1943 года. По ожесточению и упорству борьбы сражения не имели себе равных.
Накануне памятной даты библиотека-филиал № 2 им. Н. А. Некрасова пригласила читателей на историческую хронику «Сплав мужества и стали», чтобы соприкоснуться с событиями военного времени и пополнить знания о Курской битве 1943 года. Библиотекарь рассказала о Курской битве: с чего всё начиналось, итоги сражения, где и как менялся ход событий, о боях у деревни Прохоровка, вошедшем в историю, как самое масштабное танковое сражение Великой Отечественной войны. Участников мероприятия заинтересовала книжная выставка «Курская дуга – великая Победа»: познакомились с книгами А. Ананьева, С. Алексеева, К. Симонова, А. Твардовского, повествующими о подвигах советских солдат.
Были представлены видеоролики, посвященные тем страшным дням и отрывки из документального фильма «Курская битва. И плавилась броня», не оставившие никого равнодушными.
Поделиться новостью: