ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
«За цветами в зимний лес» (к 115-летию Агнии Барто)

«За цветами в зимний лес» (к 115-летию Агнии Барто)В день 115-летия со дня рождения известной поэтессы Агнии Барто, 17 февраля 2021 года, сотрудником библиотеки-филиала № 2 им. Н. А. Некрасова О. Лукьяновой в МБОУ г. Керчи РК № 26 были проведены громкие чтения «За цветами в зимний лес» для учащихся младших школьных классов.

Агния Барто подарила миру прекрасные детские стихи, поэмы и повести. На них выросло не одно поколение нашей страны, но они и сегодня остаются интересны детям и взрослым. Агния Барто своими стихами учит детей думать, чувствовать, переживать. Они легко читаются и запоминаются. Поэтесса хорошо знала детей: все их проказы и хитрости, и поэтому умела весело обо всем рассказать и не обидно пошутить в своих стихах.

«За цветами в зимний лес» (к 115-летию Агнии Барто)Не найти в нашей стране человека, который бы не знал наизусть хотя бы одного стихотворения А. Барто. На празднике детям были предложены ее книги, в которых каждый мог выбрать себе стихотворение для громкого прочтения на свой вкус. Но перед этим юная аудитория хором прочитала известное стихотворение автора, которое читают малышам все мамы и бабушки: «Уронили мишку на пол...». Затем дети наперебой с глубоким воодушевлением читали стихи уже из ее книг.

Дети узнали, что стихи Агнии Барто брал с собой в космос Юрий Гагарин, что поэтесса была награждена множеством государственных наград, среди которых есть и Орден Улыбки- международная награда, присуждаемая известным людям, которые доставляют детям радость. Стихи популярного автора переведены на 72 языка и издаются во многих странах мира. Имя Агнии Барто присвоено одной из малых планет, расположенной между орбитами Маркса и Юпитера, а также одному из кратеров на Венере.

Она писала пьесы, сценарии к фильмам, делала переводы, но самым любимым жанром поэтессы всегда оставались веселые стихи, некоторые из которых стали популярными песнями.

17 февраля 2021 | Просмотров: 46
Похожие публикации: