ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Исторический реквием «Нам жить и помнить»

Исторический реквием «Нам жить и помнить»22 июня – одна из самых печальных дат в истории России –День памяти и скорби в честь тех, кто отдал свою жизнь за будущее в годы Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. 22 июня - день пропитанный болью, надеждой, героизмом. Именно в этот день началась Великая Отечественная война, унесшая тысячи жизней, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах.

В Комплексном центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов ОДП №2 г. Керчи, для получателей социальных услуг, ведущий библиотекарь  библиотеки-филиала № 2 им. Н. Некрасова Пшеничная Е .В. провела исторический реквием «Нам жить и помнить».

Исторический реквием «Нам жить и помнить»Посмотрев электронную презентацию, слушатели узнали  о защитниках Брестской крепости, о подвигах, совершенными советскими солдатами в первые дни войны.

 Присутствующие вспомнили своих отцов и дедов, отдавших жизни под Москвой, Сталинградом, Прагой, Берлином.

Участники мероприятия  узнали о появившейся несколько лет назад традиции в ночь на 22 июня зажигать свечи в память павших в Великую Отечественную. 

«Свеча памяти» – это международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно накануне Дня памяти и скорби 22 июня, зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину. Миллионы свеч памяти  в окнах домов и на военных мемориалах это не только знак общей скорби народов победивших фашизм, но символ глубокой благодарности и единства в оценке нашего исторического прошлого...

Исторический реквием «Нам жить и помнить»В конце встречи была зажжена свеча памяти и все присутствующие почтили минутой молчания тех, кто воевал и отдал свои жизни за нашу свободу.

Кроме этого, к мероприятию оформлена книжная выставка «Мы помним ночь войны», на которой были представлены книги о начале войны, о героизме и самопожертвовании советских солдат, о мужестве и стойкости простых советских граждан. Авторы некоторых книг сами прошли через горнило войны, и написали о том, что прочувствовали.

22 июня 2021 | Просмотров: 473
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.