ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Сквозь ярость бурь...

Сквозь ярость бурь...В этот жаркий летний день члены клуба «Собеседник», организованного при библиотеке-филиале №2 им. Н. Некрасова, отправились в морское путешествие «Сквозь ярость бурь...».

Сквозь ярость бурь...День моряка во всем мире празднуют 25 июня. Его празднуют те, кому на воде комфортнее, чем на суше, кого манит романтика океана и кому подвластны морские просторы. Это профессия не только увлекательна, но и очень опасна, но, как известно, только смелым покоряются моря.

Среди таких смельчаков оказалось много писателей, отметила сотрудник библиотеки Е. В. Пшеничная. Она рассказала об Сквозь ярость бурь...известных писателях-маринистах. В пронзительном произведении «Старик и море» Э. Хемингуэя бушует морская стихия, воля к жизни, одиночество и поиск гармонии с окружающим миром. У Г. Мелвилла, американского писателя и моряка, органично переплавились опыт путешественника и мифопоэтическое мировоззрение художника. Знаменитый Тур Хейердал пригласил в путешествие на «Кон-Тики» в поисках приключений.

Члены клуба вспомнили своих любимых писателей В. Конецкого, А. Крона, В. Пикуля.

С помощью видеоролика «Великие мореплаватели» читатели погрузились в мир морских путешествий, научных открытий, исследований Земли.

Сквозь ярость бурь...Закончилось заседание клуба знакомством с репродукциями картин художников-маринистов, представленными на книжно-иллюстративной выставке «Душа, наполненная морем».

 

21 июня 2022 | Просмотров: 111
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.