ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Дороже Крыма нет земли

Дороже Крыма нет землиВ преддверии Дня Государственного герба и Государственного флага Республики Крым, который ежегодно, начиная с 2016 года, отмечается 24 сентября, в библиотеке-филиале № 2 им. Н. А. Некрасова состоялся музыкальный час «Дороже Крыма нет земли». Он был проведен для воспитанников ГСУ РК «Керченский МСРЦН».Дороже Крыма нет земли

Библиотекарь читального зала Лукьянова О.И. начала мероприятие с того, что попросила ребят среди флагов России, Крыма и Керчи указать на флаг Республики Крым. Абсолютное большинство определило его верно.

Дороже Крыма нет землиВоспитанники центра с интересом прослушали информацию о том, что обозначают его цвета и почему белая полоса флага Крыма самая широкая. Затем в качестве разминки под условным названием «Мозговой штурм» представители подрастающего поколения со всего полуострова рассказали о том, с чем у них ассоциируется слово «Крым». Чаще всего звучали слова: тепло, жара, море, горы, купание. Один ответ 13-летнего юноши стал самым ярким - «СЕМЬЯ!» Ребята показали неплохие знания Герба Крыма, о составляющих которого библиотекарь рассказала подробно, как и о гербах-предшественниках: Крымского ханства, Таврической губернии и гербе Крымской АССР.Дороже Крыма нет земли

Под гимн Крыма все дружно встали. Он звучал в сопровождении видеосъемки уникальной природы Крыма и его достопримечательностей. Затем аудитория ответила на вопросы викторины на знание символов родной Республики. Завершилось мероприятие Дороже Крыма нет землипросмотром фильма о его самых интересных местах и фактах, начиная с самой большой Севастопольской бухты, самой большой пещеры Кизил-Коба протяженностью более 16 км, и заканчивая «неудавшимся» вулканом Аю-Даг.

Вниманию участников были представлены книги о Крыме.

Ребята дружно пообещали, что когда вырастут, обязательно посетят все уникальные места богатого на достопримечательности полуострова.

26 сентября 2023 | Просмотров: 313

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.