ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Литературная мозаика «Сохранить в себе детство»

Литературная мозаика «Сохранить в себе детство»В рамках Года педагога и наставника и конкурса МБУК «КЦБС» «Кто щедро дарит знания и свет» для учащихся в МБОУ г. Керчи РК «Школа-гимназия №1 имени Героя Советского Союза Е. И. Деминой» прошла литературная мозаика «Сохранить в себе детство», посвященная 85-летнему юбилею со дня рождения В. П. Крапивина, русского детского писателя, журналиста, педагога.

Сотрудник библиотеки-филиала № 2 им. Н. А. Некрасова познакомила школьников с биографией, творчеством и педагогическими взглядами Владислава Петровича Крапивина, писателя и педагога-новатора. Владислав Петрович был руководителем неформального детского движения на Урале, создателем разновозрастного отряда «Каравелла». На примере воспитания ребят отряда Крапивин воплотил педагогический принцип сотрудничества поколений. С помощью беседы, игры, состязаний решал дидактические и нравоучительные задачи.

Литературная мозаика «Сохранить в себе детство»Владислав Крапивин на примере своей жизни показал пример для современного молодого поколения. Презентация «Вперед смотрящий Командор» познакомила детей с яркой личностью Владислава Петровича, его умением зажигать юные сердца, радоваться жизни.

Книги, представленные на книжной выставке «В. П. Крапивин - педагог-новатор» заинтересовали ребят своими необычными рассказами о приключениях.

Желающие приняли участие в игре-фантазии «Сказочная регата». Учащиеся смогли почувствовать себя юными моряками. Участники разделились на две команды и выбрали капитанов. Для каждой команды были придуманы названия: «Белые крылья» и «Бриг «Артемида»», а также девизы. При выполнении заданий капитаны и члены команд научились определять по компасу: север и юг, завязывать простые морские узлы, определять кто сильнее в состязании перетягивания канатов. Это придало атмосфере присутствующих хорошее настроение. Отвечая на вопросы викторины «Юный гвардеец» дети узнали некоторые морские термины.

Литературная мозаика «Сохранить в себе детство»Бывает ли в детстве свободное время? Какая цель жизни человека? Во время диспута «Есть ли время скучать?» вопросы оживили подростков. Ответы были разными. Но все они раскрывали сущность детской души: главное в жизни то, что нужно сохранить в себе детство, честность и человечность.

В детском возрасте рождаются мысли, идеи - это источник внутренней силы человека и определения собственной миссии в жизни. Сегодня актуален совет В. П. Крапивина на тему современной жизни: «Чтобы нормально жить, человеку мало спокойствия. Нужна еще какая-то радостная звездочка, чтобы она светила впереди».

11 октября 2023 | Просмотров: 1 175

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.