Борец за благо России

Борец за благо РоссииБорец за благо РоссииОчередное заседание клуба «Собеседник» было посвящено юбилею Петра Аркадьевича Столыпина. Исторический вестник «Борец за благо России» состоял из трех страниц, которые рассказали о выдающемся реформаторе, государственном деятеле Российской империи. Столыпин в разное время был губернатором нескольких городов, затем стал министром внутренних дел, а в конце жизни занимал пост премьер-министра. Аграрная реформа Петра Столыпина и закон о военно-полевых судах были для своего времени если не прорывом, то, во всяком случае, спасительным плотом. Многие решения  Петра Столыпина принято считать важнейшими для окончания революции 1905-1907 годов.

Участники мероприятия с интересом просмотрели видеоролик «Жизнь и смерть Петра Столыпина», который произвел огромное впечатление.

Личность Петра Столыпина характеризуется  бесстрашием, ведь на жизнь этого человека было совершено более десятка покушений, но он не отступил от своих идей. Многие фразы Столыпина стали крылатыми, например, «Нам нужна великая Россия» и «Не запугаете!».

08 апреля 2017 | Просмотров: 101
Похожие публикации: