Все дружно встречали осень

Все дружно встречали осеньВсе дружно встречали осеньВ библиотеке-филиале №2 им. Н.А. Некрасова была проведена развлекательная программа «Осень – рыжая подруга» для читателей -  детей младшего возраста  и их родителей. Встречу золотой осени -  танцы, конкуры, игры и загадки, подготовили работники детского отдела. Библиотека была одета в осенний наряд. На столе стоял натюрморт из осенних плодов, овощей и фруктов - богатство родного края. Красочная книжная выставка «Закружилась листва золотая» состояла из книг и природного материала.

Все дружно встречали осеньВсе дружно встречали осеньНа дворе было уже по-осеннему прохладно, а в нашем зале царила теплая и доброжелательная атмосфера. Здесь звучала музыка, песни, стихи и звонкий детский смех. В гости к ребятам пришла красавица Осень. Вместе с ней школьники отгадывали загадки, танцевали, подбирали рифмы к словам, разукрашивали и играли в игры. Любители моды смогли проявить свои способности в игре «Модница осень». Из предложенного этим временем года материала и реквизитом библиотеки, они создавали модели одежды, которые будут популярны в этом сезоне. Зрители голосовали аплодисментами, а критики «модного приговора» давали свои оценки. Особые эмоции вызвала игровая разминка «Угадай, что в мешке». Нужно было на ощупь определить предметы, лежащие в темном мешочке. Некоторые «дары» природы вызвали затруднения.

Все участники программы пообещали прочитать замечательную книжечку Георгия Граубина «Почему осенью листопад?».

Дети проявили свои творческие способности, получили заряд позитива, блеснули своими знаниями и умениями. Самые активные получили поощрительные призы.

20 октября 2017 | Просмотров: 145
Похожие публикации: