Великое слово «Спасибо»

Великое слово «Спасибо»11 января – Всемирный день «Спасибо». Работники библиотеки–филиала № 2 им. Н. Некрасова благодарили своих читателей, друзей за верность библиотеке и желали им радостного и счастливого Нового года.

Доброе слово всем приятно, и животным, и, конечно же, людям. Мы все нуждаемся в понимании, добром отношении, заботе, уважении. Искренняя улыбка способна сотворить чудо, а вовремя сказанное слово может спасти и уберечь.

Считается, что русское слово «спасибо» родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания «спаси Бог». Интересно, что и корни английского аналога — Thank you — также уходят гораздо глубже простой благодарности. Это говорит о том, что и русское «спасибо», и «спасибо», произнесенное практически на всех языках мира, имело и имеет чрезвычайно большое значение  для культуры любого народа.

Великое слово «Спасибо»Великое слово «Спасибо»Поздравления с Новым годом, добрые слова звучали в библиотеке целый день. Праздничная лотерея «Мир прекрасен» дарила новогодние пожелания. «Коллекцию хороших манер» составили сами пользователи. Для младших школьников проведена беседа «А ну, без «ну»: поговорим о речевом этикете». Библиотекари затронули тонкости эпистолярного жанра. Дискуссия «От чего прибавляется счастье?» позволила искать ответ на непростой жизненный вопрос. Участники мероприятия посмотрели видео-презентацию «Приветствия и знакомства» о традициях в общении различных народов, познакомились со словарной копилкой «Вежливость на каждый день».

Время провели весело и с пользой.

17 января 2018 | Просмотров: 119
Похожие публикации: