Символ величайшего мужества

Символ величайшего мужестваСимвол величайшего мужестваИстория даёт нам немало примеров героических сра­жений 1941-1945 гг., поразивших весь мир. Среди них особое место занимает Сталинградская битва. Слово «Сталинград» не случайно вошло во все языки мира. Именно здесь, на Волжской земле, россий­ский солдат нанёс сокрушительный удар противнику и тем самым пе­реломил ход крупнейшей в истории человечества войны.

В библиотеке-филиале №2 им. Н.Некрасова прошел час мужества «Героическая оборона Сталинграда», посвященный 75-й годовщине победы в Сталинградской битве.

В ходе мероприятия была выстроена хронология битвы, начавшейся в июле 1942 года с образования Сталинградского фронта и закончившаяся 2 февраля 1943 года полным разгромом окружённой советскими армиями группировки Паулюса и его пленением, представлена видео-хроника «Капитуляция Паулюса». О политической и военной обстановке, о положении на фронтах к августу 1942 года, а также об обороне Сталинграда рассказал Евгений Николаевич Глотов – ветеран партии, подполковник запаса.

Приведены примеры героизма и стойкости, мужества и отваги советских воинов: морского пехотинца М.А. Паникаха, сержанта Я. Павлова, рядового М. Путилова и многих других. Эти имена стали символами героизма и мужества нашего народа.

Читателям была представлена мультимедийная презентация «200 дней и ночей Сталинграда», видео «Памяти павших в ВОВ», «Застывшая история. Мамаев Курган», «Сталинград во время войны и сейчас», прозвучали фонограммы военных песен «На мамаевом кургане», «Журавли» и др.

Книжно-иллюстративная выставка-хроника «Сталинград» рассказала о подвиге русского солдата в документальных и художественных произведениях.

Символ величайшего мужестваПод звук метронома, участники мероприятия минутой молчания почтили светлую память защитников Сталинграда, отстоявших его и не доживших до наших дней. А затем многие выразили свое отношение к этому трагическому событию.Сталинград – город, ставший символом страданий и боли, символом величайшего мужества, навсегда останется в веках в памяти человечества.

04 февраля 2018 | Просмотров: 89
Похожие публикации: