Шагнувший в бессмертие

Шагнувший в бессмертиеШагнувший в бессмертие4 марта в библиотеке-филиале №2 им.Н.Некрасова прошло мероприятие «Если не я, то кто же?», посвящённое 75-летию со дня гибели гвардии рядового, Героя Советского Союза А.Матросова.

Ему было 19 лет. На фронт А. Матросов ушел добровольцем. В бою под деревней Чернушки он  пал смертью героя. В записке любимой девушке юноша  написал, что если придётся умирать, то только лицом на запад.

Молодые читатели прослушали разные  точки зрения на произошедшие в 1943 году события у деревни Чернушки; посмотрели отрывки из документального фильма «Александр Матросов. Правда о подвиге», раскрывающие причины того, почему в постсоветском пространстве возникли разногласия во взглядах.

Авторы фильма рассказывают о жизни Александра Матросова до войны, приводят неизвестные факты биографии героя. В фильме звучат комментарии историков и воспоминания односельчан.

Слушатели познакомились и с подлинными документами, которые разместило на своем сайте Министерство обороны России под названием «Бросок в бессмертие».

Быть на передовой – это мужество и отвага. Об этом рассказывают книги, представленные на выставке «Защитники Отечества». Интерес вызвали иллюстрации, на которых запечатлен Александр Матросов. Обычный парень, не дрогнувший перед лицом захватчиков русской земли. Молодой человек, шагнувший в бессмертие.

05 марта 2018 | Просмотров: 89
Похожие публикации: