Ты много видел, город славный!

Ты много видел, город славный!Ты много видел, город славный!В Крыму есть немало мест, где происходили ожесточенные сражения в период Великой Отечественной войны, но только два города удостоены звания «Город–Герой» – Севастополь и Керчь. Час славы: «Ты много видел, город славный!» состоялся 11 апреля в библиотеке-филиале № 2 им.Н.Некрасова.

Придет время, когда только обелиски да мраморные плиты с пронзительными словами благодарности и обещаниями вечной памяти потомков смогут напомнить и рассказать о последнем броске в атаку, о яростном таране, о выполненном до конца приказе – «ни шагу назад».

За всеми этими посвящениями на военных некрополях Керчи нетрудно увидеть бесконечные людские страдания и разливы человеческой крови. Дважды советские воины ценою жизни освобождали город. Керченская земля – Огненная земля. Здесь шли бои и на земле, и под землей, на море и в воздухе. 320 дней содрогалась Керчь под разрывами мин и снарядов.

В день освобождения нашего города, сотрудники детского и юношеского отдела, напомнили своим посетителям, какой ценой досталась эта победа! Подвигу солдат и офицеров в годы войны была посвящена литературно-музыкальная композиция «Ты остановись у обелиска, слов не надо. Просто помолчи».

Ты много видел, город славный!Книжная выставка «Боевая слава Керчи» познакомила читателей с литературой о подвигах десантников, о воинских гарнизонах, стойко державших оборону в осажденных каменоломнях; о тех, кто шел на таран в огненном небе и вызывал огонь артиллерии на себя, закрывая грудью вражескую амбразуру.

Информационный ряд, был подкреплен предметами военного быта. На столике, рядом с выставкой, лежала солдатская амуниция: каска, вещмешок, котелок, саперная лопатка, полевая сумка и многое другое, что вызвало огромный интерес посетителей.

14 апреля 2018 | Просмотров: 15
Похожие публикации: