Великий поэт Востока

Великий поэт ВостокаВеликий поэт ВостокаВ библиотеке-филиале № 2 им.Н.Некрасова состоялся поэтический час посвящённый 970-летию персидской-таджикского поэта Омара Хайяма.

Образ великого представителя литературы Востока овеян легендами. Биография полна тайн и загадок. Это легендарный ученый и философ, знаменитый благодаря своей невероятно результативной деятельности в таких сферах, как история, математика, астрономия, литература и даже кулинария. Он стал знаковой фигурой в истории Ирана и всего Востока.

Участники мероприятия познакомились с многогранной личностью учёного – поэта, узнали о его достижениях в области математики, физики, астрономии, философии, посмотрели видеофильм «Бытует мнение, что счастье это дар».

Библиотекарь Т. Дударева прочитала стихи поэта, вызвавшие большой интерес у слушателей. Как любая выдающаяся личность, Хайям и его творения овеяны легендами, мифами и загадками, некоторые из которых подтвердились, а другие были развенчаны.

На встрече прозвучали знаменитые четверостишия - рубаи, воспевавшие радость бытия, жизнь во всех ее проявлениях, поиски истины и знаний, человеческие чувства дружбы и любви.

В завершение поэтического часа всем были подарены буклеты «Мудрейший из великих!».

30 мая 2018 | Просмотров: 88
Похожие публикации: