Литературная гостиная «В гости к Маленькому принцу»

 Литературная гостиная  «В гости к Маленькому принцу»
Литературная гостиная  «В гости к Маленькому принцу» Есть книги вечные. Их открываешь, когда хочешь вспомнить детство, забыть о неприятностях и невзгодах, когда вдруг теряешь веру в то, что жизнь – замечательная штука и вечная любовь и вечная дружба существуют. Именно такой книгой по праву можно считать сказку французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

  18 июля, в рамках проекта «Большое чтение в Республике Крым», в детском отделе библиотеки-филиала №2 им.Н.Некрасова прошла волшебная встреча с героями этого произведения.

 «Маленький принц» – это книга для маленьких, которые когда-нибудь станут большими, и для больших, которые когда-то были маленькими, «Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит», - пишет автор в посвящении к книге.

Литературная гостиная  «В гости к Маленькому принцу»Литературная гостиная  «В гости к Маленькому принцу» В ходе мероприятия мальчики и девочки поближе познакомились с биографией писателя, а так же с историей написания этого знаменитого произведения. Приняли активное участие в викторине.

  Видео-презентация «За мигом миг, за шагом шаг» оправила присутствующих в увлекательное путешествие по сказочной галактике.

Начинающие актеры Иван и Мария Томилины показали сценку «Маленький принц и Роза».

 В сказке «Маленький принц» существует множество знаменитых афоризмов и фраз. Ребята вспомнили и называли самые известные: «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил», «Есть такое твердое правило. Встал поутру, привел себя в порядок – сразу же приведи в порядок свою планету» и другие.

Литературная гостиная  «В гости к Маленькому принцу» Юный саксофонист, активный читатель нашей библиотеки Павел Малиенко подарил присутствующим сказочную музыкальную композицию, чем вызвал неописуемый восторг.

Кульминацией праздника стала встреча Маленького принца с Лисом. Лис рассказывает малышу о жизни человеческого сердца, учит ритуалам любви и дружбы и открывает свой главный секрет: «...Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь».

Литературная гостиная  «В гости к Маленькому принцу»
Литературная гостиная  «В гости к Маленькому принцу» 

 Акварельные иллюстрации, которые сделал сам Экзюпери стали главным акцентом книжной выставки «С другой планеты».

 Искать счастье надо не за тридевять земель, а у себя дома. Ценить хорошее, отдавать часть души другому человеку – все это возможно только на нашей планете Земля. И только среди людей!

24 июля 2018 | Просмотров: 213
Похожие публикации: