ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Ролевая игра «У театра в плену»

Ролевая игра «У театра в плену»Ролевая игра «У театра в плену»Для учащихся девятых классов школы № 26 сотрудниками библиотеки-филиала №2 им. Н. А. Некрасова была проведена Ролевая игра: «У театра в плену», посвященная Году театра в России.
В начале участники игры ответили на некоторые вопросы по истории театра, а затем попытались дать ответ на вопрос, как они понимают известное изречение великого Уильяма Шекспира «Весь мир — театр, а люди в нем актеры». Трудно не согласиться с мнением, что в течение даже одного дня, человеку приходится «примерять» на себя несколько ролей.
Ролевая игра «У театра в плену»Ролевая игра «У театра в плену»Мероприятие проходило в читальном зале школьной библиотеки. Участников попросили попробовать себя в некоторых ролях из мира театральной деятельности. Юноши и девушки познакомились с профессиями режиссера, художника-сценографа, костюмера, суфлера и, конечно же, артиста. Хотя ролевая игра демонстрирует определенные модели поведения человека, она не сводится к разыгрыванию дословно описанных действий персонажа, как при игре пьесы.
Ролевая игра «У театра в плену»Ролевая игра «У театра в плену»В заключение, состоялось небольшое интервьюирование участников. Они говорили, что узнали что-то новое для себя, поняли, что актерский труд не дается легко, а в своих одноклассниках разглядели творческие способности. Главное открытие в том и состоит, что не все станут артистами, но актерское мастерство по жизни пригодится каждому.
Хорошее стихотворение написал Юрий Евсеев:
«Сказал Шекспир: «Весь мир театр, а люди в нем актеры!
Кто плут, кто - шут, а кто простак, мудрец или герой.
А потому, а потому оставьте ваши споры -
Ищите в жизни свою роль, лепите образ свой.

Наш мир - это зал! Наша жизнь - это сцена,
Тут смешались смех и слезы, горе и любовь,
Но хоть сотню жизней проживи одновременно.
Будь и оставайся ты самим собой.

14 февраля 2019 | Просмотров: 329
Похожие публикации: