ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
«Что за прелесть эти сказки!»

«Что за прелесть эти сказки!»«Что за прелесть эти сказки!»Много сказок сочинил он,
В Лукоморье путь открыл он
В ту страну, где с чудесами,
Повстречаемся мы с вами.

В детском отделе библиотеки-филиала №2 им. Н. Некрасова прошла игра-викторина «Что за прелесть эти сказки», приуроченная к 220-летию со дня рождения светила русского языка и литературы А.  С. Пушкина.
«Что за прелесть эти сказки!»«Что за прелесть эти сказки!»Учащиеся младших классов средней школы №25 очень активно, а главное, правильно и дружно отвечали на вопросы викторины: без затруднения прочитали наизусть стихотворения поэта, узнав его по первой строчке, назвали все сказки, которые написал А. С. Пушкин. В разделе «Там, на неведомых дорожках» угадывали героев сказки по их описанию, а в разделе «Так всё начиналось» - сказку по её началу. Ответили ребята и на вопросы разделов «Из какой сказки предмет?», «Свет мой, зеркальце, скажи» и «Вопросы кота ученого»
В ходе викторины все участники смогли проверить свою эрудицию и выяснить, что все сказки А.С. Пушкина юные школьники знают на «отлично». Ребята и их учителя получили много приятных эмоций и пообещали ещё не раз посетить нашу библиотеку.

11 июня 2019 | Просмотров: 208
Похожие публикации: