ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Мир без насилия

Мир без насилияВ наше время проблема безопасности детей, их защита от жестокого обращения и насилия становится всё более и более актуальной. Для учащихся МБОУ «Школа №13» прошел час безопасности «Мир без насилия», посвященной этой актуальной проблеме.

Ребята познакомились с понятием «насилие» из словарей В. Даля и С. Ожегова, также раскрыли для себя таки понятия как «жестокость», «насилие», «агрессия», «буллинг» узнали о его видах и формах проявления, а также о возможностях его предотвращения и основными документами, защищающими интересы детей.

В оживлённом диалоге с ведущим библиотекарем библиотеки-филиала №3 им. Н. Островского Синчук Е.В, ребята обсуждали трудные жизненные обстоятельства, с которыми они могут столкнуться в семье, школе, на улице, при общении со сверстниками, открыто говорили о нарушении прав детей, которое наблюдается в повседневной жизни, давали полезные советы, как их избежать, к кому обратиться за помощью.

С юношами и девушками обыграли ситуации «обидчика» и «жертвы»,  и обсудили,  к каким последствиям может привести данная ситуация и к какому виду насилия можно отнести ту или иную представленную ситуацию.

Мир без насилияТакже библиотекарь  ознакомила присутствующих с обязанностями и правами детей, рассказала о мерах по защите прав детей и обеспечению их безопасности, проинформировала о работе телефонов доверия для подростков и, что они созданы для получения психологической помощи в экстренных ситуациях. Кроме психологической помощи, по «телефону доверия» можно получить и юридическую консультацию о своих правах.

В завершение мероприятия участники сделали вывод, что насилие в любой форме неприемлемо. Люди должны бережно, уважительно и любя относиться друг к другу. Вот тогда в нашем обществе будет царить мир и покой, а  там, где царит любовь, сострадание и милосердие, нет места жестокости и насилию.

07 апреля 2024 | Просмотров: 852

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.