ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Квиз-тайм « Семь Я»

Квиз-тайм « Семь Я» В МБОУ «Школа № 11 имени Серго Орджоникидзе» для старшеклассников был проведен квиз-тайм « Семь Я».

Семья, по признанию учёных - одна из величайших ценностей, созданных человечеством за всю историю своего существования. Ни одна нация, ни одна культурная общность не обошлась без семьи.  Семья, лучшее, что может быть в жизни человека, она для каждого из нас начало всех начал. В семье мы черпаем любовь, поддержку, вдохновение, силы, надежду.

Квиз-тайм - это захватывающая, командная, интеллектуально-развлекательная игра, в которой для победы пригодятся логика, эрудиция, интуиция, смекалка и умение работать в команде. На каждый тайм отводилось определённое время, в течении которого школьники должны были выполнить задание. За победу боролись две команды: команда девушек и команда юношей.  Игра состояла из таких туров как: «Закончи пословицу или поговорку о семье», «Ответы на букву Я», «Семья в художественной литературе», «Семейные традиции».

Библиотекарь Провоторова С.В. рассказала ребятам  тайну происхождения слов «невеста», «супруги», почему обручальное кольцо надевают на безымянный палец, посуду бьют на счастье, детей приносит аист, и как курица стала головным убором и помогала определять характер будущей жены. Ребята показали отличные знания, правильно определяли степень родства, вспоминали житейские мудрости, пословицы, кинофильмы. Победила дружба!

Данное мероприятие направлено на то, чтобы раскрыть важность семьи для становления человека, формировать основные правила семейных взаимоотношений, прививать учащимся семейные ценности.

27 января 2025 | Просмотров: 175

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.