ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
«Я песне отдал всё сполна»

«Я песне отдал всё сполна»Для членов Клуба любителей книг в библиотеке-филиале № 3 им. Н. Островского проведена музыкальная гостиная «Я песне отдал всё сполна», посвященная 125 – летию со дня рождения композитора Исаака Осиповича Дунаевского.

В этот зимний день гости библиотеки окунулись в удивительный и чарующий мир музыки великого композитора советской эпохи.

Сегодня его имя мало о чем говорит современной молодежи. А в 30- 60-е годы прошлого столетия, воздух буквально был пропитан музыкой Дунаевского. Люди шли и напевали: «Сердце, тебе не хочется покоя», «А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер», «Каким ты был, таким ты и остался». От этих песен хотелось жить и радоваться жизни.

С искренним интересом гости знакомились со страницами творческой и личной жизни композитора, с удовольствием смотрели фрагменты фильмов «Веселые ребята», «Цирк», «Волга-Волга», «Кубанские казаки», в которых в исполнении Любови Орловой, Леонида Утесова, Павла Оленева и других звезд отечественного киноискусства звучали песни на музыку Исаака Дунаевского.

Члены клуба узнали о том, что в годы Великой Отечественной войны, будучи художественным руководителем Ансамбля песни и пляски железнодорожников, Исаак Дунаевский создал десятки произведений на военную тему, в том числе песни «За Родину – вперёд!», «Походная», «Моя Москва», «Ехал я из Берлина» и другие.

Прошло более ста лет со дня рождения композитора, а его песни были и остаются любимыми мелодиями нескольких поколений. Не утратили своей прелести, музыкальности, не устарели они и сегодня. Их исполняют на эстраде, в концертных залах, в домашнем кругу.

18 февраля 2025 | Просмотров: 261

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.