ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
№ 1 им. О. Кошевого

№ 1 им. О. КошевогоДля получателей социальных услуг граждан пожилого возраста и инвалидов КЦСО заведующая библиотекой-филиалом № 3 им. Н. Островского Ардемасова В. В. провела поэтический час «Есенинская Русь».

Библиотекарь познакомила с биографией поэта: рассказала о его рождении в рязанской глубинке, в крестьянской семье, о детстве, наполненном народными песнями и сказками, о первой любви и о той тоске по родным краям, которая преследовала его всю жизнь.

Затем речь зашла о творческом пути Есенина: о его переезде в Петербург, знакомстве с Блоком и другими поэтами Серебряного века. О первых публикациях, принесших ему славу и признание и   о том, как его стихи, пронизанные любовью к родной земле, навсегда изменили представление о лирике.

№ 1 им. О. КошевогоПрозвучали стихи: «Гой ты, Русь, моя родная», «Не жалею, не зову, не плачу», «Закружилась листва золотая», «Письмо матери», «Я помню, любимая, помню» и другие.

Есенин не мыслил жизни без России. Он воспевал ее поля и леса, ее реки и озера, ее деревни и города, в каждой строке выражая глубокую любовь и трепетное восхищение.

В завершении библиотекарь отметила, что стихи Есенина учат нас ценить хрупкость жизни, видеть прекрасное в мимолетных мгновениях, в осеннем листопаде, в шепоте берез, в закате над родным полем. Есенин учит нас любить свою землю, свою Родину.

09 октября 2025 | Просмотров: 20

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.