ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Страна моя, земля моя

Страна моя, земля мояНакануне Дня России, в библиотеке-филиале №3 им. Н. Островского прошла этнографическая мозаика «Страна моя, земля моя», приуроченная к Году единства народов России. Мероприятие стало поводом не только отметить государственный праздник, но и глубже погрузиться в историю его возникновения и значение для страны.

Библиотекарь подробно рассказала гостям о традициях праздника, а затем переключилась на тему многонационального состава Российской Федерации.

Программа была насыщенной. Гости с удовольствием отвечали на вопросы викторин «Россия в фактах», «Культура России», участвовали в конкурсах.

Особый интерес вызвала часть программы, посвященная малым и исчезающим народам нашей страны. Рассказ библиотекаря о самобытных культурах, уникальных языках и обычаях, о жизни людей, которые хранят древние традиции, никого не оставили равнодушным.

В ходе мероприятия звучали авторские стихи о Родине, любви к родной земле и единстве её народов керченских поэтов: В. Коваль, А. Фёдоровой, Л. Страна моя, земля мояДесятовой, Г. Яковлевой.

Отдельным событием вечера стала викторина «Танцы народов России», которая позволила участникам почувствовать ритм и дух разных культур. Зажигательные мелодии, завораживающие движения – все это создавало атмосферу настоящего единения. К викторине, посвященной народным танцам, гости отнеслись с энтузиазмом, с удовольствием угадывая ритмы и названия.

Кульминацией вечера стали выступления творческих коллективов. Зал наполнился звуками народной музыки благодаря выступлению народного хора «Красная гвоздика», дуэта «Керчаночки», а автор-исполнитель Игорь Щелканов удивил необыкновенным исполнением попурри на народные песни.

Мероприятие не только познакомило с культурой народов России, но и оставило у каждого участника незабываемые впечатления и крепкое чувство причастности к великой и единой стране.

Вчера, 15:36 | Просмотров: 22

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.