ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Флаг и герб моей малой Родины

Флаг и герб моей малой РодиныФлаг и герб моей малой РодиныВ честь празднования Дня Государственного флага и Государственного герба Республики Крым сотрудник Хафизова З. М. библиотеки‑филиала № 3 им. Н. Островского провела для посетителей ГБУ РК «КЦСО г. Керчь» краеведческий час «Флаг и герб моей малой Родины».

Библиотекарь З. М. Хафизова рассказала об истории утверждения государственных символов Республики Крым. В ходе выступления были раскрыты элементы символики: цветовая гамма флага (синяя, белая, красная полосы) и композиция герба (грифон с раковиной и жемчужиной). Отдельное внимание уделено нормативно-правовой базе, положениям Конституции Республики Крым, закрепляющим описание и порядок использования официальных символов.

Флаг и герб моей малой РодиныВ рамках обсуждения рассмотрены функции государственных символов как элементов правового и общественно-культурного пространства: их роль в формировании гражданской идентичности, значение в официальных церемониях и публичных мероприятиях.

Тематический книжный обзор включал издания, позволяющие проследить историко-культурный контекст символики Крыма. Среди представленных материалов - Конституция Республики Крым как базовый нормативный документ; фотоальбомы «Крымская весна» и «Крым: процветание в единстве.

В завершение мероприятия библиотекарь напомнила участникам, что флаг и герб - это не просто официальные атрибуты. Это отражение нашего характера, истории и надежд.

29 сентября 2026 | Просмотров: 13

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.