ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Место, где живёт история

Место, где живёт история

В библиотеке-филиале №3 им. Н.Островского прошло очередное заседание молодежного клуба #БиблиоКРЫМ - час познаний "Место, где живёт история", был посвящен Международному дню памятников и исторических мест.

Ежегодно, 18 апреля, отмечается Международный день памятников и исторических  мест. Сейчас во всем мире уделяется большое внимание сохранению памятников культуры. Помимо этого, повсеместно стало возникать много необычных памятников. Какие необычные памятники существуют и рассказали членам клуба сотрудники библиотеки-филиала №3 им. Н.Островского.

Место, где живёт история

Библиотекарь Саблина В. И. провела путешествие по самым знаменитым памятникам мира и России и напомнила ребятам о том, как важно сохранить их для потомков. Также увлекателен был рассказ о 7-ми чудесах света.

Место, где живёт история

Ведущий библиотекарь библиотеки-филиала №3 им. Н. Островского Синчук Е. В., в свою очередь, рассказала об исторических местах и самых великолепных и знаменитых памятниках Крыма. Большинство значимых мест на полуострове имеет статус памятников – исторических, археологических, архитектурных и других. Их списки регулярно пополняются, и это связано либо с появлением новых результатов различных исследований, либо с возведением новых сооружений.

Место, где живёт история

Также юноши и девушки узнали о том, что в России в настоящее время насчитывается примерно 150 тысяч объектов культурного наследия федерального и регионального значения. А базовым законом в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) является Федеральный закон от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

К сожалению, данный закон соблюдается не всегда. Памятники, исторические места и заповедные зоны нещадно уничтожаются, а виновные в этом не несут, как правило, никакого наказания. По оценкам экспертов, ежегодно страна теряет до 200 памятников истории и культуры, и некоторые объекты культуры прошлого утеряны уже безвозвратно. Поэтому час познания – прекрасный повод привлечь внимание молодого поколения к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия.

27 апреля 2021 | Просмотров: 272
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.