ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Пивной фронт. За кем победа?

Пивной фронт. За кем победа? «Реки начинаются с ручейка, а пьянство – с кружки пива».

В целях формирования у подростков негативного отношение к употреблению пива, формирования позитивного отношения к здоровому образу жизни, в МБОУ г. Керчи РК «Школа № 11» заведующая библиотекой-филиалом № 3 им. Н. Островского Ардемасова В. В. провела дискуссию «Пивной фронт. За кем победа?».

Библиотекарь отметила, что на сегодняшний день в России очень остро стоит проблема увлечения пивом именно в подростковой среде и такое понятие, как «пивной алкоголизм», опережает проблему наркомании и токсикомании.

Начался диспут с вопросов: является ли пиво безвредным слабоалкогольным напитком? Действительно ли употребление пива может привести к алкоголизму? Согласны ли вы с тем, что пиво наносит существенный вред организму?

Пивной фронт. За кем победа?Дальше вопросы росли снежным комом, каждый ответ наводил на новый вопрос, и сами школьники задавали много тем для обсуждения: что вреднее: пиво или более крепкие напитки? Правда ли, что стать алкоголиком можно очень быстро? Верно ли, что алкоголиком может стать человек, который пьёт много алкоголя и не пьянеет?  Как влияет пиво на гормональный фон мужчины и женщины? Почему подростки начинают употреблять пенный напиток?  Мнения насчет зависимости от алкоголя  разделились.

В ходе дискуссии школьники проявили свои нравственные, волевые качества. По их рассуждениям было видно, что они осуждают вредные привычки, знают, какой вред наносит организму употребление пива.

С интересом ребята приняли участие в  ролевой игре «Умей отказать», в которой один участник, применяя хитрые уловки, предлагает попробовать употребить пиво, а второй участник, опираясь на различные тактики поведения, должен отказаться от этого предложения.

Диспут прошел в дружественной и очень доверительной обстановке, Среди участников диспута были как ярые приверженцы здорового образа жизни, так и те, кто считает вредные привычки личным делом человека, но, тем не менее, учащиеся пришли к единому мнению: если мы не победим вредные привычки, то они победят нас.

23 марта 2022 | Просмотров: 293

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.