ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Фольклорные посиделки

Фольклорные посиделкиФольклорные посиделкиВ рамках молодежного клуба «Книга в кадре» в библиотеке-филиале №3 им. Н. Островского пошли фольклорные посиделки «Вечера на хуторе близ Диканьки», посвященные 190-летию со дня написания одноименного сборника рассказов Н. В. Гоголя.
Фольклорные посиделкиФольклорные посиделкиНиколай Васильевич Гоголь — одна из самых загадочных фигур в русской литературе. И его жизнь, и творения до сих пор вызывают споры у литературоведов, историков. Его произведения отличает красочное описание, поэзия фольклора, фантастика, искрящийся юмор.
Ведущий библиотекарь библиотеки-филиала №3 им. Н. Островского Синчук Е. В. рассказала собравшимся, как создавалось любимое произведение. В ответ читатели вспомнили все повести, вошедшие в сборник, поделились впечатлениями о книге. Фольклорные посиделкиФольклорные посиделкиВ ходе мероприятия ребята просмотрели наиболее интересные отрывки из кинофильма-сказки «Вечера на хуторе близ Диканьки», поставленной на Московской киностудии имени М. Горького в 1961 году легендарным режиссером Александром Роу.
Юноши и девушки с удовольствием посетили небольшой хутор под названием "Диканька", познакомились с родиной и героями произведения писателя. В конкурсе «Что бы это значило?» участники отгадывали значение старинных слов или архаизмов, таких как: парубок, буряк, галушки, рушник и много других терминов.
Фольклорные посиделкиФольклорные посиделкиВ викторине «Узнай меня» по описанию нужно было угадать героев произведений. В завершение все ребята с удовольствием поделились своим мнением о писателе и его произведении: Гоголь смеётся над глупым, смешным и страшным, но в его смехе много печали, так как Добро и Зло часто живут в душе одного героя. Гоголь современен для каждого времени.

02 июня 2022 | Просмотров: 81
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.