ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Кто курит табак, тот себе враг

Кто курит табак, тот себе врагВсемирный день без табака это международная акция по борьбе с курением, которая ежегодно проводится во всем мире 31 мая. День был установлен в 1987 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для привлечения глобального внимания к табачной эпидемии и ее смертельным последствиям. В библиотеке-филиале № 3 им. Н. Островского для старшеклассников МБОУ «Школа № 11 им. Серго Орджоникидзе» был проведен час информации «Кто курит табак, тот себе враг», приуроченный Всемирному дню без табака.Кто курит табак, тот себе враг

Заведующая библиотекой Ардемасова В. В. рассказала учащимся о том, что в настоящее время курение является самой распространённой из всех вредных привычек современной молодежи. Школьники узнали о влиянии никотина на организм человека, о том, как влияет дым от сигареты на окружающих, некурящих людей.

Кто курит табак, тот себе врагВ последнее время среди молодежи, все большую популярность набирает вейпинг. Большинство из них считают вейпинг безопасным занятием, особенно при использовании безникотиновых жидкостей. В ходе мероприятия старшеклассники узнали, что электронные сигареты также могут способствовать зависимости и наносят не меньший вред здоровью, чем обычные сигареты.

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Нет курению», на которой  представлены книги, журналы и статьи из периодики о вреде курения и способах отказа от этой вредной привычки.

20 мая 2023 | Просмотров: 196

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.