ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Свои неясные мечты хотел я выразить стихами

Свои неясные мечты хотел я выразить стихамиВ библиотеке-филиале № 4 им. М. Горького был проведен вечер изящной словесности  «Свои неясные мечты хотел я выразить стихами». Встреча была посвящена 210 -летию со дня рождения Михаила Юрьевича  Лермонтова — одного из самых известных русских поэтов. Его творчество, в котором сочетались острые социальные темы с философскими мотивами и личными переживаниями, оказало огромное влияние на поэтов и писателей XIX–XX веков.

Читатели совершили путешествие по страницам  творчества поэта, что позволило глубже  узнать его жизнь и трагическую судьбу. Заведующая библиотекой познакомила гостей мероприятия с книгами, представленными на выставке «Мятежный гений вдохновенья», посвященных творчеству русского поэта. Совершили виртуальное путешествие на родину М. Ю. Лермонтова – в музей-заповедник Тарханы. Из презентации «Лермонтов, которого мы не знаем»  познакомились с неизвестными фактами биографии поэта. И конечно  звучали  романсы на его стихи.   

29 октября 2024 | Просмотров: 25

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.